食欲の秋
今宵の月食は、きれいでしたね~
私もひさしぶりに、しばし月光浴を楽しみました。
またもや、
忘備のためにメモメモです。
ここ最近いただいた、おいしいもの。
チーズケーキイベントのときにいただいた
たまちゃんのおむすび弁当。
カモシカで行われた山口和宏さん個展にて
いただいた、オカズデザインの絶品カルボナーラ。
器は山口さんの作品。
山口さんの地元、うきは市から届いた
いちじくを使った、いちじくのパフェ。
エクストラバージンオリーブオイルのジェラートが添えられております。
こんなおいしいいちじくを食べたのは、初めて!
本日の撮影のケータリングは中山智恵さん。
鶏とミントのカレー、チャナ豆(ひよこ豆)のカレー、
エビカレー、ムーリカス(大根、しょうが、ししとうのマリネ)
いんげんのサブジ、にんじんのレモン漬け。
どれも「おいしい」を通り越して
背筋がすっと伸びるような、心に効く味わいでありました。
こんなによきものをいただいて、
しっかり生きなければ、バチが当たる~~という気分であります。
ま、それはさておき、食欲の秋♪
私もひさしぶりに、しばし月光浴を楽しみました。
またもや、
忘備のためにメモメモです。
ここ最近いただいた、おいしいもの。
チーズケーキイベントのときにいただいた
たまちゃんのおむすび弁当。
カモシカで行われた山口和宏さん個展にて
いただいた、オカズデザインの絶品カルボナーラ。
器は山口さんの作品。
山口さんの地元、うきは市から届いた
いちじくを使った、いちじくのパフェ。
エクストラバージンオリーブオイルのジェラートが添えられております。
こんなおいしいいちじくを食べたのは、初めて!
本日の撮影のケータリングは中山智恵さん。
鶏とミントのカレー、チャナ豆(ひよこ豆)のカレー、
エビカレー、ムーリカス(大根、しょうが、ししとうのマリネ)
いんげんのサブジ、にんじんのレモン漬け。
どれも「おいしい」を通り越して
背筋がすっと伸びるような、心に効く味わいでありました。
こんなによきものをいただいて、
しっかり生きなければ、バチが当たる~~という気分であります。
ま、それはさておき、食欲の秋♪
by noricoco0427
| 2014-10-08 22:48
| 雑談